5,400円以上のお買い物で送料無料!
  • カタログのご請求はこちらから
  • 広島千茶荘古江店 手作りみしん工房ブログ
  • 広島千茶荘スタッフブログ

冷茶の淹れ方

夏の暑い時はやはり冷たい飲み物を飲みたいもの。お湯で入れたお茶を冷やすと、どうしても濁ってしまいます。
当店のお茶は冷水でも淹れることが出来ます。冴え渡るようなさわやかな味、涼やかなのどごしをお楽しみください。

ゴールドみどりで淹れる水出し緑茶

茶葉の量 水の量 時間
20g 1L 一晩
STEP 1

ゴールドみどり(約20g)と水(約1L)と容器をご用意ください。
※ 冷湯(一度、沸騰させたお湯を冷ましたもの)で淹れることをおすすめします。

STEP 2

容器に茶葉を入れ、冷水を注ぎます。

STEP 3

冷蔵庫で一晩置けば出来上がりです。
※ 同量の水で二煎目もお楽しみください。

ティーバックあさぎりで淹れる水出し緑茶

ティーバッグの量 水の量 時間
3~5個 500mL 一晩
STEP 1

ティーバックあさぎりと水と容器をご用意ください。
※ 冷湯(一度、沸騰させたお湯を冷ましたもの)で淹れることをおすすめします。

STEP 2

容器にティーバッグを入れ、冷水を注ぎます。

STEP 3

冷蔵庫で一晩置けば出来上がりです。
※ 同量の水で二煎目もお楽しみください。

◆ 1杯からでも作れます。
ティーバッグ茶の1袋をカップに入れて冷湯を注ぎ、3〜4分でおいしい冷茶の出来上がり。二煎目もおいしくいただけます(二煎目は20〜30秒で出来上がり)。

お電話・FAXでも
ご注文承ります。

フリーダイアル0120-035357

受付時間 9:00~17:00(土・日・祝日は除く)

FAX0120-166033