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茶を淹れる

普段飲んでいるお茶をもっとおいしく飲みたい。
そんな方のためにここではお茶のおいしさを引き出す方法を紹介します。

冷茶の淹れ方

当店のお茶は冷水でも淹れることができます。冴え渡るようなさわやかな味、涼やかなのどごしをお楽しみください。

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冷茶の淹れ方

煎茶(緑茶)・抹茶入煎茶の淹れ方

煎茶(緑茶)は、お湯の量や温度の加減で味の変化を楽しむことの出来るお茶です。
抹茶入り煎茶は、抹茶がコーティングしてある分早く濃く出ます。

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煎茶(緑茶)・抹茶入煎茶の淹れ方

玄米茶・ほうじ茶の淹れ方

香ばしさが命のお茶は、熱湯で香が一気に立ち上げるように淹れるのがコツです。

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玄米茶・ほうじ茶の淹れ方

玉露の淹れ方

玉露を淹れるときは、なるべく小さめの茶器で淹れることがおいしさを引き出すポイントです。

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玉露の淹れ方

抹茶の点て方

抹茶は茶葉を丸ごと使用して作られているため、お茶の有効成分を丸ごと味わうことが出来るお茶です。

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抹茶の点て方

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